кошка

этим я могу поделиться

Previous Entry Share Next Entry
про кофе
кошка
radvi_sasha

  • 1
Это какое-то издевательство над напитком... Не представляю, как это можно пить добровольно...
Правильный кофе варится только вот так

Помол самый мелкий нужен. Пенку из турки в чашку можно переложить ложкой.
Летом нужно еще положить в турку раздавленное 1 зернышко из стручка белого/зеленого кардамона, а зимой можно и не класть.
Сахар лучше заменить каплей меда.

вот такое я тоже люблю, но это раз в день, не чаще. иначе сердце выскочит. да и не каждый день.

Ну, в этом видео явно многовато кладут кофе, мне достаточно две ч.л. на чашку, весьма небольшую. Важен подход -залить кипятком и два-три раза аккуратно приподнять пенку, не давая закипеть вовсю. Пенка сдерживает испарение аромата.
Действующие вещества сконцентрированы в радужной пленке на пузыриках, там и ароматические масла, и кофеин. Ради них пьют кофе, а в машинах почти весь кайф отсекается на фильтрах и слабее вытягивается из помола. А при полной варке с кипением они активно улетучиваются. Оба варианта ошибочны, вот о чем я.
Автоматы удобны торговцам, это развод. Целая индустрия уже. Позволяет и химичить с сырьем. Что невозможно, если сам купил зерна, сам смолол.
А регулировать возбуждение можно и снизив количество кофе в турке, и снизив количество самой порции в чашке. Но не снижать же аромат, это не тема ваще.

я вообще в чашке завариваю :)

из автомата мне капучино нравится, но не везде

Если просто залить кипятком, это почти то же, что из автомата. Т.е. слишком мало ароматических веществ вытягивается из помола. Нужна шапочка-пенка, сдерживающая испарение масел снизу, и под ней температура чуть ниже закипания, поддерживаемая некоторое время. Не слишком долго, т.к. масла все же постепенно испаряются с поверхности пенки.
Но можно и в чашке поднимать пенку.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account